Факты о гонках Формула 1

22 апреля 2013 - Администратор
article138.jpg

 Болид Формулы 1 состоит из 80 000 деталей, и если бы он был собран на 99.9 % правильно, то 80 деталей еще осталось бы лишними.

Болид формулы 1 может развить скорость от 0 до 160 км/ч за ЧЕТЫРЕ секунды!

Вес болида формулы 1 составляет всего 500 килограмм.

Без аэродинамического спойлера управление теряется на скорости 180 км/ч, средняя скорость гоночного болида более 300 км/ч.

В уличных гонках, как гран при Монако, все канализационные люки приваривают к земле, потомо что их подымает в воздух аэродинамическая сила карта.

На питстопе формулы 1 скорость заправки составляет 12 литров топлива в секунду. Они используют оборудование для заправки вертолетов.

На большой скорости, шины болида формулы 1 вращаются 50 раз в секунду и рассчитаны на 100-120 километров.

Хуан Мануэль Фанхио - самый старый гонщик в истории формулы 1, выигравший чемпионат. Ему было 46 лет, когда он победил в 1957 году.

Майк Тэквелл из Новой Зеландии стал самым молодым гонщиком формулы 1 в 19 лет.

Шумахер пришел первым в 212 гонках.

Водители болидов формулы 1 подвергаются высоким перегрузкам и температурам во время гонки, за это время они теряют до 4 кг веса.

Водители должны снимать руль, чтобы попасть внутрь автомобиля.

Спортивные исследования подчеркнули важность уровня жидкости в теле. Человек, который потерял 4 % массы тела, может потерять до 40 % психофизических способностей. В дни предшествующие очень жарким гонкам в таких странах, как Австралия, Малайзия и Бразилия, водители могут выпить до 8 литров воды.

Номера гонщикам присваиваются в соответствии с положением каждой команды на чемпионате предыдущего сезона. Номер 13 не выдается никому.

Большинство водителей формулы 1 начинают свою карьеру в картинге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий